No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяДомашний адвокатПенсионеров хотят освободить от одного из налогов

Пенсионеров хотят освободить от одного из налогов

Пенсионеров могут освободить от уплаты налога на депозитные вклады в банках, если их счета не превышают сумму в 100 тыс. грн. В Верховной Раде зарегистрирован соответствующий законопроект №5429 «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (относительно временного освобождения от налогообложения депозитных вкладов граждан, которые получают пенсию по возрасту)». Согласно стандартам ООН, пенсионеры со средним […]

Пенсионеров могут освободить от уплаты налога на депозитные вклады в банках, если их счета не превышают сумму в 100 тыс. грн. В Верховной Раде зарегистрирован соответствующий законопроект №5429 «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (относительно временного освобождения от налогообложения депозитных вкладов граждан, которые получают пенсию по возрасту)».

Согласно стандартам ООН, пенсионеры со средним размером пенсии в Украине живут за чертой абсолютной бедности. Инфляция, рост цен на энергоносители, продукты первой необходимости и лекарства ставит перед людьми преклонного возраста вопрос не достойной жизни, а нищенского выживания.

Размещая свои средства в банках, пенсионеры вливают в отечественную экономику финансовый ресурс.

Соответственно, для поддержки людей пожилого возраста и сохранения поступления средств в банковскую систему Украины предлагается освободить от налогообложения депозитные вклады граждан, которые получают пенсию по возрасту.

Ранее мы сообщали, что крупные покупки в Украине запретили делать за наличные.

Источник: Судебно-юридическая газета

Новое на сайте