Четверг, 17 июня, 2021
ГлавнаяНовости70-летний пенсионер выращивает тысячи елок

70-летний пенсионер выращивает тысячи елок

70-летний Бярне Миккельсен из датской деревушки Хаундаль уже 50 лет занимается выращиванием новогодних деревьев. За сезон с его плантаций в дома Дании и Германии уходят от 12 до 15 тыс. елок. Проект поддерживает Министерство сельского хозяйства Дании, ведь экспорт елок из этой страны составляет третью часть европейского экспорта новогодних деревьев. Сейчас от посадки елки до […]

70-летний Бярне Миккельсен из датской деревушки Хаундаль уже 50 лет занимается выращиванием новогодних деревьев.

За сезон с его плантаций в дома Дании и Германии уходят от 12 до 15 тыс. елок. Проект поддерживает Министерство сельского хозяйства Дании, ведь экспорт елок из этой страны составляет третью часть европейского экспорта новогодних деревьев. Сейчас от посадки елки до ее готовности к срезу проходит семь лет. Период долгий, поэтому датские ученые исследуют гормональные микроорганизмы для ускорения роста пихты — одного из самых популярных видов рождественских деревьев.

В бизнесе Миккельсенов задействована все семья. Так, внук елочника помогает упаковывать деревья для удобной транспортировки домой к клиенту.

Высота идеальной елки — от 1,5 до 2 м. Если же дерево переросло и осталось невостребованным, его срезают и дробят на кусочки, чтобы использовать для мульчирования грунта в садах.

Ранее мы рассказывали, что пенсионеры с Полтавщины покоряют мир.

Источник: ФейсНьюз

Новое на сайте