В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду.
Сегодня мы приготовим салат из свёклы, который полюбился многим, а уж дальше ваша фантазия подскажет.
Ингредиенты:
- сырая свекла – 1 шт.,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- мед – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- 3 зубчика чеснока,
- черный перец по вкусу,
- подсушенные грецкие орехи – 2 ст. л.
Приготовление:
- Свеклу натереть на терке,
- полить соком лимона и оливковым маслом,
- дать постоять минут 10, чтобы убрать землистый привкус свеклы.
- Добавить мед, специи и подсушенные орешки.
- Хорошо перемешать.
Ранее мы вам рассказывали, как восполнять дефицит витаминов правильно.