No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПатронажная служба Красного Креста в следующем году перестанет существовать

Патронажная служба Красного Креста в следующем году перестанет существовать

В Министерстве здравоохранения предупредили, что с нового года денег на оплату труда патронажных сестер Красного Креста не будет. Тысячи медицинских работников останутся без работы, а их пациенты — без помощи. В письме к обществу Красного Креста Минздрав указал, что при управлениях социальной защиты населения существует служба социальных работников, которые ухаживают за одинокими больными людьми. Но […]

В Министерстве здравоохранения предупредили, что с нового года денег на оплату труда патронажных сестер Красного Креста не будет. Тысячи медицинских работников останутся без работы, а их пациенты — без помощи.

В письме к обществу Красного Креста Минздрав указал, что при управлениях социальной защиты населения существует служба социальных работников, которые ухаживают за одинокими больными людьми. Но смогут ли они заменить патронажных сестер?

Председатель Одесской областной организации Красного Креста Украины Лилия Коваленко высказала на этот счет следующее мнение:

— Практически все сотрудники патронажной службы являются медицинскими сестрами. Они и раны перевяжут, и пролежни обработают, и капельницу сделают. А социальные работники не оказывают такие услуги, потому что не имеют профильного образования. Они могут только еду приготовить, убрать в квартире, сходить в магазин.

Для лежачих больных таких услуг мало, им требуется медицинская помощь. Причем, в отличие от социальных служб, здесь принимают на учет и тех, у кого есть дети, но они находятся далеко и не могут помочь родителям. Если патронажную службу ликвидируют, они останутся один на один со своим горем.

Правда, в Красном Кресте не собираются ставить на своей организации крест. Здесь надеются, что правительство изменит свое решение и патронажную службу не ликвидируют. Слишком негуманным и противоречащим цивилизованным нормам жизни представляется это решение.

На заметку. После Норвого года без работы останутся более трех тысяч патронажных сестер по всей стране.

Ранее мы сообщали, что мошенники обманывают пенсионеров под видом сотрудников мэрии.

Новое на сайте