No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЗа «незаконные» елки положен штраф

За «незаконные» елки положен штраф

Лесхозы Одесской области обещают пустить на реализацию более 40 тысяч новогодних елок. Цены в среднем составят от 35 до 50 грн. за елку высотой 1 м. Кроме того, в лесничествах обустроены специальные площадки, где можно купить дерево со скидкой. Надо отметить, что в нынешнем году маркировку елок проводят одноразовыми самоклеящимися этикетками. Они содержат индивидуальный номер […]

Лесхозы Одесской области обещают пустить на реализацию более 40 тысяч новогодних елок. Цены в среднем составят от 35 до 50 грн. за елку высотой 1 м. Кроме того, в лесничествах обустроены специальные площадки, где можно купить дерево со скидкой.

Надо отметить, что в нынешнем году маркировку елок проводят одноразовыми самоклеящимися этикетками. Они содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код, который заносится в единую систему электронного учета древесины на сайте www.ukrforest.com. Здесь можно проверить происхождение елки, набрав номер с этикетки в специальном окне в разделе «Проверка древесины». Если информации нет, значит, дерево вырубили незаконно.

О всех случаях браконьерства просят сообщать на «горячую» телефонную линию Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства: (048) 702-50-09. За незаконную вырубку деревьев придется заплатить штраф от 85 до 170 грн. и возместить убытки в сумме 248-550 грн. за одно дерево.

Ранее мы рассказывали о службе доставки цветов в Украине.

Новое на сайте