No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали о некоторых нюансах выплаты помощи пенсионерам

Специалисты рассказали о некоторых нюансах выплаты помощи пенсионерам

У пенсионеров часто возникает вопрос, кому дают помощь в размере десяти окладов при выходе на пенсию. О всех нюансах назначения этого пособия рассказали специалисты Управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе Одессы. В п. 7-1 Заключительных положений Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» сказано следующее. При выходе на пенсию денежную помощь в размере десяти пенсий […]

У пенсионеров часто возникает вопрос, кому дают помощь в размере десяти окладов при выходе на пенсию. О всех нюансах назначения этого пособия рассказали специалисты Управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе Одессы.

В п. 7-1 Заключительных положений Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» сказано следующее. При выходе на пенсию денежную помощь в размере десяти пенсий выплачивают из средств Государственного бюджета Украины.
Право на такую выплату дает работа в учреждениях государственной и коммунальной формы собственности на соответствующих должностях. Эти должности входят в Перечень заведений и учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины № 909 от 4 ноября 1993 года, и дают право на пенсию за выслугу лет.

Необходимыми условиями получения помощи при выходе на пенсию является также наличие определенного количества страхового стажа на таких работах: для мужчин — не менее 35 лет, а для женщин — не менее 30 лет. Кроме того, деньги дадут при условии, что работник не получал до этого какой-либо пенсии.

Ранее мы рассказывали, что Конституционный суд рассматривает законность ограничения пенсий в Украине.

Новое на сайте