Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: корень сельдерея по-корейски

Рецепт дня: корень сельдерея по-корейски

Корень сельдерея очень полезен. Его регулярное употребление укрепляет стенки сосудов, защищает от атеросклероза, повышает общий тонус организма и насыщает его минералами. Кроме того, считается, что корень сельдерея оказывает омолаживающее действие и способствует улучшению сна.

Нам понадобятся:

Корень сельдерея — 500 грамм,

перец горошком — 1,5 чайная ложка,

соль — 1 чайная ложка,

сахар — 1 чайная ложка,

яблочный уксус — 2 столовые ложки,

растительное масло — 2 столовые ложки,

лавровый лист — 2 штуки,

чеснок — 2-4 зубчика,

куркума — 1/3 чайной ложки,

красный острый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей очистить и натереть на тонкой терке.
  2. Все специи измельчить в ступке и по возможности просеять. При желании можно добавить кардамон, гвоздику и паприку.
  3. Чеснок пропустить через пресс, перец нарезать тоненькими полосками.
  4. Перемешать натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, красным перцем, уксусом и чесноком.
  5. На сухой сковороде чуть прогреть специи, измельченные в ступке. Как только появится характерный аромат, добавить масло, прогреть его около минуты, затем снять с огня и влить в сельдерей. Сразу перемешать.
  6. Переложить сельдерей в судочек, накрыть крышкой и поместить в холодильник на сутки.

Полезный совет

  • Это блюдо следует хранить в холодильнике не более трех дней.
  • Любители остренького могут добавить пол чайной ложки красного или черного молотого перца, немного молотого сухого имбиря.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине