Об этом сообщает UNN.com.ua со ссылкой на LRT.
В правительстве страны решили на время приостановить использование паспортов возможностей (именно так в Литве называют ковид-паспорта). И надеются больше к ним не возвращаться. Но параллельно с этим вводятся другие ограничения. Среди которых то, что торговые центры могут работать при количестве посетителей не более одного человека на 15 квадратных метров.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните выразила надежду, что к паспорту возможностей не придется возвращаться в будущем, хотя он и дал возможность бизнесу снова заработать.
В ходе заседания правительства министры подчеркнули, что паспорт возможностей остается в арсенале борьбы с коронавирусом, при необходимости его можно будет использовать и дальше.
«После отказа от паспорта самое главное – информирование населения, особенно о средствах индивидуальной защиты – респираторы, медицинские маски, ограничения контактов, особенно при ощущении симптомов или наличии контакта», — заявили в правительстве.
Власти страны заявили, что нельзя отказываться от других мер защиты, поскольку пандемия еще не закончилась.
Читайте также:
Каждую среду вы, уважаемые читатели, держите в руках очередной номер «Пенсионной телепрограммы». Ее еще можно…
Неизвестные нюансы скидок. Что нужно знать перед оформлением льгот?
Минимальная заработная плата и прожиточный минимум в 2026 году вырастут. Как это повлияет на размер…
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…