Воскресенье, 29 мая, 2022
ГлавнаяНовостиПенсионеры Украины могут остаться без выплат: с чем это связано

Пенсионеры Украины могут остаться без выплат: с чем это связано

Цей матеріал також доступний українською
Государственное финансовое учреждение "Ощадбанк" продлило до 31 марта 2022 года срок действия банковских карт для переселенцев-пенсионеров из Донецка и Луганска.

Такое продление может стать последним. Об этом сообщила начальник Донецкого областного управления «Ощадбанка» Светлана Ивенко.

По ее словам, на протяжении последних двух лет с начала карантина «Ощадбанк» продлевал срок действия банковских карт.

«Эти действия были исключительным решением, чтобы дать возможность жителям ОРДЛО успеть к нам обратиться. То есть уже было два года, чтобы получить эти карточки. Последнее решение приняли из-за решения власти о продлении адаптивного карантина», — пояснила чиновник.

Отмечается, что в настоящее время в отделения банка, которые находятся в Донецкой области, за декабрь 2021 года обратились приблизительно 8 тысяч человек, при этом более 100 тысяч карт для выплат продолжают ожидать своих хозяев в отделениях.

В Украине минимальная пенсия составляет всего 1934 грн, а средняя пенсия в декабре 2021-го была 3980 грн. Однако после выхода на заслуженный отдых можно получать больше 10 тыс. грн, для этого необходимо иметь среднюю официальную зарплату за все годы трудового стажа не менее 60 тыс. грн в месяц.

Кроме того, с 1 января 2022 года пенсионное обеспечение выросло у всех украинских пенсионеров. Самые большие выплаты у пенсионеров-судей: отчетные данные по средним размерам назначенных месячных пенсий с целевой денежной помощью с учетом индексации разным категориям являются следующими:

  • по возрасту — 3944,81 грн;
  • по инвалидности — 3269,78 грн;
  • в случае потери кормильца — 3730,71 грн;
  • за выслугу лет — 6442,85 грн;
  • социальные пенсии — 1955,65 грн;
  • пожизненное содержание судей — 90822,18 грн.

Отметим, в 2022 году в Украине многим категориям населения поднимут пенсии.

Минимальная пенсия для людей в возрасте от 70 лет, имеющих стаж 30-35 лет, лет поднимется до 3 тысяч гривен. Увеличение выплат будет поэтапным.

Источник: Подробности

Ранее мы писали, кому положены дополнительные выплаты к пенсии в размере 2,5% за каждые полгода, а также поясняли, кто из украинцев может рассчитывать на пенсию 10 тысяч гривен в месяц?

Новое на сайте