Воскресенье, 29 мая, 2022
ГлавнаяЗдоровьеПрогноз на февраль: как будут болеть ковидом в Украине

Прогноз на февраль: как будут болеть ковидом в Украине

Цей матеріал також доступний українською
Минздрав полагает, что волна будет нарастать очень стремительно, но и спадать довольно быстро.

Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин обнародовал прогноз по заболеваемости омикрон-штаммом в стране.

По его словам, суточный прирост зараженных заболевших коронавирусом, а именно омикроном, существенно превысит максимумы дельта-волны. Об этом сообщает Корреспондент.

«По предварительным расчетам, представленным Советом национальной безопасности и обороны, 59 тысяч человек может болеть ежедневно, суммарно около 1 млн украинцев за февраль может заболеть. Я бы назвал это достаточно оптимистичными прогнозами», – сказал чиновник.

Между тем, максимум дельта-волны и эпидемии коронавируса в Украине, зафиксированный 3 ноября 2021 года, составил 27 377 инфицирований.

Кузин считает, что омикрон-волна будет нарастать стремительно, но и спадать довольно быстро.

«Пиковые показатели заболеваемости, по прогнозам СНБО, – где-то 20–25 февраля. Но насколько быстрым будет спад, насколько быстро будет именно эта волна запускаться и в каких регионах – пока рано говорить. По американским прогнозам, которые делаются для Украины, пиковые показатели заболеваемости ожидаются также примерно на середину февраля с довольно быстрым убыванием до 1 апреля. По сути, это волна на полтора месяца максимум», – объяснил санврач.

Источник: lenta.ua

Читайте также:

Новое на сайте