Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛимон: почему нужно употреблять вместе с кожурой?

Лимон: почему нужно употреблять вместе с кожурой?

Лимон: никогда не срезайте кожуру под тем предлогом, что она дает горчинку.

Лимон: почему нельзя срезать кожуру?

Отвечает врач Виктория Савицкая:

Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Поэтому ее обязательно нужно использовать в пищу.

Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, поэтому лучше бросить лимон в теплый напиток перед тем как собираетесь его пить, а чтобы чай набрался кислинки, просто выдавите лимон и только потом положите в кружку.

Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсинов – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать ее кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов.

ВАЖНО! Любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием.

Читайте также: Селекционерам удалось создать лимоны с розовой мякотью

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине