Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиИлон Маск объявил, когда начнет вживлять людям в мозг чипы

Илон Маск объявил, когда начнет вживлять людям в мозг чипы

Цей матеріал також доступний українською
Маск надеется таким образом восстановить функциональность всего человеческого организма.

Илон Маск заявил, что его компания Neuralink намерена имплантировать компьютерные чипы людям в следующем году, сообщают мировые СМИ.

Ожидается, что устройство позволит пациентам с параличом нижних конечностей заказывать покупки, общаться с друзьями и выходить в Интернет с помощью мозговых волн.

Ранее в этом году Маск научил обезьяну с чипом в мозгу играть в компьютерные игры, но перспектива повторить этот успех на людях пока неясна из-за технологических сложностей.

Чип работает путем имплантации электродов в область мозга, которая контролирует случайные движения. Затем эти электроды подключаются к большому массиву, называемому Link, который может обрабатывать, стимулировать и передавать нервные сигналы.

После установки чип подключается по беспроводной сети к устройствам, управляемым пользователем, без использования традиционных сенсорных входов.

«Устройство Neuralink хорошо работает на обезьянах, и мы действительно подтверждаем, что оно безопасно и надежно. Надеемся, что сможем имплантировать чип людям с тяжелыми травмами спинного мозга», — сказал Маск в интервью The Wall Street Journal.

Как подчеркивает Маск, он надеется, что чип восстановит функциональность всего человеческого тела. Это означает, что пациент снова сможет ходить и пользоваться повседневными устройствами.

Уже есть опыт успешной имплантации чипов в мозг человека. В апреле прошлого года устройство, разработанное BrainGate, позволяло парализованному человеку управлять компьютером только с помощью своего разума.

Источник: svetovnizagadki.com

Новое на сайте