No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиГраницы Луганской области могут пересмотреть

Границы Луганской области могут пересмотреть

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области и обеспечения повышения управляемости и наведения порядка в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. На совещании с руководителями фракций и депутатских групп Глава государства предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной Рады […]

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области и обеспечения повышения управляемости и наведения порядка в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

На совещании с руководителями фракций и депутатских групп Глава государства предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной Рады главой Луганской облгосадминистрации Геннадием Москалем.

Как отметил Постоянный представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Князевич, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями. «Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», — сказал он, комментируя проекты постановлений.

По словам Руслана Князевича, на совещании с Президентом эта инициатива обсуждалась депутатами, и все без исключения представители парламентских фракций и групп, Председатель Верховной Рады ее поддержали.

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, предоставлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня», — подчеркнул Представитель Президента Украины в Верховной Раде.

Новое на сайте