No menu items!
Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяНовостиАндрей Рева признался, что в ближайшем будущем ждет пенсионеров

Андрей Рева признался, что в ближайшем будущем ждет пенсионеров

Ситуация с дефицитом бюджета Пенсионного фонда в этом году принципиально не изменится. Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики Украины. А значит, положение с пенсиями в ближайшем будущем не улучшится. — Предложения, что мы выдвигаем относительно улучшения ситуации относительно увеличения поступлений в Пенсионный фонд, сейчас только в стадии проработки. Они будут поданы одновременно с проектом государственного […]

Ситуация с дефицитом бюджета Пенсионного фонда в этом году принципиально не изменится. Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики Украины. А значит, положение с пенсиями в ближайшем будущем не улучшится.

— Предложения, что мы выдвигаем относительно улучшения ситуации относительно увеличения поступлений в Пенсионный фонд, сейчас только в стадии проработки. Они будут поданы одновременно с проектом государственного бюджета Украины на 2017 год, — сообщил министр социальной политики. — Эти предложения я уже озвучивал, есть еще некоторые другие, которые обсуждаются. Но полностью мы их обнародуем тогда, когда подадим вместе с проектом бюджета на 2017 год, то есть в сентябре.

Относительно введения накопительной системы Андрей Рева заметил, что она является надстройкой над фундаментом. А собственно сам фундамент пенсионной системы — это солидарные пенсии. При дефиците средств бюджета Пенсионного фонда в 145 млрд. грн. из 257,2 млрд. грн., по мнению Андрея Ревы, вытягивать еще два процента и резервировать на накопления не является целесообразным. С такой позицией, по словам министра, соглашаются и Международный валютный фонд, и Международная организация труда. «Здесь у нас с ними полное единодушие», — заявил министр.

Ранее Андрей Рева заявлял, что через три года размер минимальной пенсии может достичь 3500 грн.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине