Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак избавиться от навязчивых плохих мыслей

Как избавиться от навязчивых плохих мыслей

Цей матеріал також доступний українською
Вы когда-нибудь были буквально одержимы плохими мыслями, которые заставляли вас чувствовать себя подавленным, подавленным, испуганным, испуганным?

И никак нельзя было избавиться от этого навязчивого негатива, крутящегося в голове? Сейчас мы подкинем вам несколько идей, которые могут оказаться полезными в таких случаях. Вспомните их, если окажетесь в похожей ситуации.

Хватайтесь за хорошее

Одной из самых быстрых контрреакций на навязчивые плохие мысли является замена их позитивными, но поначалу вам придется делать это через силу. Со временем у вас выработается спонтанная привычка, и ваш разум будет реагировать на каждую негативную мысль позитивной.

Вот как действовать. Когда вам приходит в голову плохая мысль, немедленно вызывайте позитивное воспоминание, положительную идею, творческую идею, мысль о прекрасном месте, образ любимого человека. Таким образом, вы изгоните зло вместе с добром и не позволите ему занять ваше сознание. Возможно, сначала будет сложно, но вскоре вы почувствуете, как работает этот метод.

Физическая активность

Когда у вас появляются навязчивые плохие мысли, немедленно начните заниматься физической активностью. Труд является одним из лучших методов лечения. Вы можете убираться в доме, работать в саду, красить забор или что-то еще — все, что придет в голову.

При желании можно заняться спортом – йога, калланетика, пилатес отлично воздействуют и на тело, и на ум. Так вы скоро расслабитесь на физическом и психическом уровне, у вас повысится уровень гормонов счастья серотонина и дофамина, что само по себе вытеснит из головы плохие мысли.

Дыхательные практики

Глубокое дыхание и некоторые другие дыхательные техники помогают восстановить душевное равновесие и восстановить позитивный взгляд на мир. Освойте брюшное дыхание. Эта практика расслабляет и успокаивает. С каждым вдохом и выдохом живот набухает, диафрагма движется, а грудная клетка остается неподвижной.

На вдохе повторяйте про себя, что вы заряжаете свой разум светом, а на выдохе представляйте, как вы вытаскиваете из головы негативные мысли и выбрасываете их в виде темной энергии на землю.

Займитесь искусством

Выберите вид искусства, который вас волнует. Можно рисовать, играть, петь, танцевать, писать стихи, декламировать, разыграть пьеску перед зеркалом. Искусство — это замечательная форма медитации, которая вовлекает, заряжает энергией и помогает уму освободиться от навязчивых мыслей.

Словом, все методы хороши, кроме уныния и бездействия.

Новое на сайте