Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДеньгиЗарплаты полицейским будут пересмотрены: когда повысят и кому?

Зарплаты полицейским будут пересмотрены: когда повысят и кому?

Цей матеріал також доступний українською
Из-за низких зарплат начали массово увольняться полицейские. В правительстве украинским правоохранителям пообещали два повышения зарплат в 2022 году. Соответствующие деньги уже нашли в бюджете.

Об этом рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

— Я понимаю недовольство полицейских. Однозначно зарплата должна быть соразмерной рискам. На протяжении прошлого года мы находили возможность улучшать ситуацию с дополнительными выплатами: полицейские получали материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов, деньги поступали и на оздоровление. И эту практику мы будем продолжать. На так называемую 13-ю зарплату денег не было предусмотрено. Средства не были заложены в бюджет-2021, — отметил Игорь Клименко.

По словам главы Нацполиции, Кабинет министров Украины выделил деньги для поэтапного повышения денежного довольствия полицейским с этого месяца. Первую повышенную зарплату они получат уже в конце января.

Кому повысят зарплаты в январе и апреле?

Так, в первую очередь зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС.

Следующее повышение запланировано на апрель.

Также Игорь Клименко отметил, что для руководителей Нацполиции, структурных и территориальных подразделений повышения зарплат не предусмотрено.

— Хочу подчеркнуть, что существенное повышение зарплаты всем работникам полиции – сверхсложный вопрос. В сегодняшних условиях – это сверхбольшая нагрузка на бюджет. Однако шаг за шагом мы это получим. Полицейский обязательно получит достойную зарплату за достойную круглосуточную службу ради своего народа, — подытожил Игорь Клименко.

Читайте также:

Новое на сайте