Нам понадобятся:
куриное филе – 300 г,
мука – 3 столовые ложки,
молоко – 0,5 стакана,
яйца – 2 шт.,
сметана – 2 столовые ложки,
сыр твердый – 50 г,
соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Варим куриное филе в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем средними кубиками.
- Готовим зелень – мелко рубим, смешиваем с мясом.
- Готовим смесь для кексов. В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану, муку, соль, перец, перемешиваем. Вливаем половину смеси в куриное мясо.
- Берем формы для кексов (либо одну силиконовую, либо металлическую с выемками, либо пергаментные порционные). Смазываем маслом, выкладываем смесь, Доливаем оставшийся соус, посыпаем натертым сыром.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, после чего охлаждаем, вынимаем. Подаем как горячими, так и холодными.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с апельсиновой начинкой.