Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: печенье с апельсиновой начинкой

Рецепт дня: печенье с апельсиновой начинкой

Цей матеріал також доступний українською
Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, приготовьте печенье с апельсиновой начинкой, которое просто тает во рту. А еще, такое лакомство украсит рождественский стол.

Нам понадобятся:

120-130 г простокваши (кефира),

2 яйца,

30 г сахара,

120 г сливочного масла,

350 г муки,

1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки:

2 апельсина,

1 столовая ложка крахмала,

70-100 г сахара.

Приготовление:

В глубокой миске надо смешать муку и разрыхлитель. Положить масло и кропотливо перетереть руками на однородную массу. В отдельной посуде следует соединить кефир, сахар и яйца, хорошенько взбить венчиком. Затем влить жидкие ингредиенты в муку и вымесить тесто. Когда оно превратится в гладкий кусок – накрыть пищевой пленкой и поставить на час-два в холодильник.

За это время нужно приготовить начинку. Апельсины обдать кипятком, порезать на кусочки и вместе с цедрой перемолоть в блендере (надо следить, чтобы не было косточек). При этом процессе постепенно всыпать сахар и крахмал. Если начинка кажется редкой, можно добавить столовую ложку манки.

Тесто нужно раскатать в форме прямоугольника (по размеру противня). Равномерно по всей поверхности распределить начинку. Осторожно свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки, смазать яйцом и выпекать на пергаменте примерно 25 минут на среднем огне.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский штоллен.

Новое на сайте