Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: карп, запеченный на гриле

Рецепт дня: карп, запеченный на гриле

Цей матеріал також доступний українською
Рыба очень полезна и при правильном приготовлении сохраняет максимум питательных веществ.

Нам понадобятся:

карп — 1 шт.,

зелень — петрушки и укропа (половина пучка),

лук — 2 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Карп моем, чистим чешую, удаляем внутренности, жабры и глаза. Удаляем черную пленку и еще раз моем. 
  2. Лук и чеснок чистим и нарезаем кружочками. Зелень моем и просушиваем.
  3.  На рыбе делаем небольшие надрезы вдоль. Намазываем специями, чесноком и обкладываем луком. В брюшко кладем зелень. Оставляем на 1 час.
  4. Кладем тушку на решетку, которую смазываем растительным маслом. Запекаем рыбу 10-12 минут с каждой стороны. Должен быть сильный жар. Зелень перед употреблением убираем.

Кстати, такой рецепт подойдет для приготовления карпа в духовке.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбу, запеченную под сметаной.

Новое на сайте