Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиМагнитные бури 9 января: как сохранить здоровье?

Магнитные бури 9 января: как сохранить здоровье?

Цей матеріал також доступний українською
В январе украинцев ждут три серьезные магнитные бури. В дни геомагнитных возмущений часто нездоровится метеозависимым и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

9 января 2022 года геомагнитная обстановка будет спокойной. Серьезная магнитная буря начнется 18 января.

Как защитить себя от магнитных бурь?

Нужно пить много жидкости, причем не только чистую воду, подойдут и натуральные морсы, соки, травяные чаи. А вот от кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить алкоголь. На время, разумеется.

Все это делается, чтобы достигнуть максимально успокаивающего результата. Если принятых мер недостаточно, заварите 1 столовую ложку измельченных корней валерианы и настаивайте в 1 стакане кипяченой воды при комнатной температуре в течение 12 часов. Принимайте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день. Как вы уже знаете, спокойствие и умиротворение помогут легче пережить неблагоприятный период.

Также хорошим успокоительным эффектом обладает и отвар из липового цвета. Кстати, он также помогает избавиться от головной боли. Прокипятите 1 столовую ложку цветков липы в стакане воды в течение 10 минут и пейте отвар на ночь, боль как рукой снимет.

Напомним, ранее мы рассказывали о магнитных бурях в январе.

Новое на сайте