Среда, 19 января, 2022
ГлавнаяНовостиБолгария предлагает свою "тысячу" пенсионерам за прививку против ковида

Болгария предлагает свою «тысячу» пенсионерам за прививку против ковида

Цей матеріал також доступний українською
Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков заявил, что пожилые люди, которым сделали прививку от COVID-19, будут иметь право на денежное вознаграждение.

Таким образом правительство стремится повысить уровень вакцинации, который является самым низким в Европейском Союзе.

Петков сказал, что каждый болгарин на пенсии получит единовременную выплату в размере 75 левов (43,40 долларов США или 1187,55 грн) в дополнение к своей пенсии в течение следующих шести месяцев, пока будет вакцинироваться первой или второй дозой. Пенсионеры, которые уже получили три дозы, также получат право на денежную выплату.

Правительство также начинает широкомасштабную информационную кампанию, чтобы убедить скептических болгар сделать прививку и избежать новой смертельной волны коронавируса, которая, по словам Петкова, может поразить страну уже в середине января.

Петков сказал, что надеется, что новый стимул поможет балканской стране привить около 300 000 болгар в возрасте от 65 лет до конца января.

Болгария является наименее вакцинированной страной ЕС из 27 членов, лишь 27% ее взрослого населения полностью вакцинированы.

В стране самый высокий уровень смертности от COVID-19 в блоке ЕС. Пандемия унесла жизни 30 359 человек в стране с населением 7 миллионов человек.

Но большинство болгар все еще скептически относятся к вакцинам на фоне укоренившегося недоверия к государственным институтам, дезинформации и противоречивых сообщений политиков.

Новое на сайте