Приготовить его можно из любых цитрусов – апельсинов, лимонов, лаймов или грейпфрутов.
Полкило белой части кожуры любого цитруса (или ассорти) нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке, смешайте с шестью столовыми ложками сока лимона и измельчите в блендере. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте пол-литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите около 10 минут.
Пюре немного остудите и процедите через несколько слоев чистой марли. Получившийся сок и есть пектин.
Используйте его сразу или высушите до состояния порошка.
Читайте также: Свекольные розы на новогоднем столе
Всего несколько ингредиентов, минимум времени — и у вас на столе роскошный буквально тающий во…
Пенсии на Украине повысили на 11,5%. В Пенсионном фонде объяснили, от чего именно зависит размер…
На перекрестках стали наносить квадратные сетки яркого желтого цвета. Чем они грозят водителям.
В Украине мужчины в возрасте от 60 лет, при соблюдении определенных условий, могут подписать контракт…
Выплаты для семей умерших военных. Когда от зарплаты военнослужащего начисляют 70%, а когда только 30%?
По анализу синоптиков продолжительность зимнего периода в Украине сокращается. Чем это чревато.