Нам понадобятся:
120-130 г простокваши (кефира),
2 яйца,
30 г сахара,
120 г сливочного масла,
350 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
2 апельсина,
1 столовая ложка крахмала,
70-100 г сахара.
Приготовление:
В глубокой миске надо смешать муку и разрыхлитель. Положить масло и кропотливо перетереть руками на однородную массу. В отдельной посуде следует соединить кефир, сахар и яйца, хорошенько взбить венчиком. Затем влить жидкие ингредиенты в муку и вымесить тесто. Когда оно превратится в гладкий кусок – накрыть пищевой пленкой и поставить на час-два в холодильник.
За это время нужно приготовить начинку. Апельсины обдать кипятком, порезать на кусочки и вместе с цедрой перемолоть в блендере (надо следить, чтобы не было косточек). При этом процессе постепенно всыпать сахар и крахмал. Если начинка кажется редкой, можно добавить столовую ложку манки.
Тесто нужно раскатать в форме прямоугольника (по размеру противня). Равномерно по всей поверхности распределить начинку. Осторожно свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки, смазать яйцом и выпекать на пергаменте примерно 25 минут на среднем огне.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский штоллен.
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…
Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…
Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…
Хотите порадовать себя ароматной выпечкой, но без яиц и молока? Постная галета с фруктами и…