No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеОткрытый доступ в реанимацию: Минздрав - «за», а Рада - «против»

Открытый доступ в реанимацию: Минздрав — «за», а Рада — «против»

Верховная Рада не принимала законопроект об открытом доступе в реанимационные отделения. Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат Украины Ольга Богомолец. «Прошу считать этот мой пост официальным обращением к СМИ и опровержением напечатанной информации о якобы поддержке Верховной Радой законопроекта об открытом доступе в реанимационные отделения! Комитет здравоохранения осознанно большинством голосов не […]

Верховная Рада не принимала законопроект об открытом доступе в реанимационные отделения. Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат Украины Ольга Богомолец.

«Прошу считать этот мой пост официальным обращением к СМИ и опровержением напечатанной информации о якобы поддержке Верховной Пост Богомолец на ФейсбукРадой законопроекта об открытом доступе в реанимационные отделения! Комитет здравоохранения осознанно большинством голосов не поддержал законопроект, который разрешает открытый доступ родственникам в реанимационные отделения для взрослых, именно осознавая опасность для работы и жизни врачей и здоровья других пациентов, которую может создать неконтролируемый доступ не подготовленных родственников в отделение, где каждая секунда работы врача является золотой!!!», — написала Богомолец.

Также нардеп принесла свои соболезнования врачу, который получил травмы на работе. Ольга Богомолец на своей странице поделилась новостью о том, что в больнице Житомира произошел инцидент между родственником одного из пациентов и врачом отделения. Посетитель, узнав, что врач вызвал полицию для решения конфликта, послал медика в нокаут. У жертвы нападавшего диагностировали перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму.

Тем не менее, согласно Приказу Минздрава №592 родственникам таки разрешили посещать пациентов в реанимации. Этим же Приказом утвержден порядок допуска посетителей к пациентам, которые пребывают на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии.

Новое на сайте