Несомненно, «розы» станут ярким украшением любого застолья, и уж тем более новогоднего. Кроме всего, в них вам понравится нежность начинки, пикантное сочетание сладости свёклы и чесночной остроты.
Ингредиенты:
- лаваш
- свекла
- морковь
- чеснок
- майонез
- соль
- перец
- зелень для украшения.
Приготовление
- Овощи берутся поровну.
- Свеклу отварить и натереть на крупной терке, сырую морковь — на мелкой.
- Массу тщательно перемешать до однородности, присолить и поперчить по вкусу.
- В майонез выдавить чеснок по вкусу, снова хорошо перемешать и соединить со свеклой и морковью.
- На лист лаваша равномерным слоем в полсантиметра разложить начинку, плотно свернуть рулетом и дать постоять 5-10 минут (а можно и не ждать).
- Затем полученные колбаски разрезаются на колечки по 3-4 сантиметра и
- выкладываются на блюдо, украшаются по желанию зеленью.
- Подавать можно сразу, а можно и при гостях, для большего эффекта.
Надо учесть, что «розы» разлетаются сразу и пользуются повышенным спросом, поэтому желательно иметь в резерве вторую порцию.
Секретики
- Пропорции и разные терки для сырых и вареных овощей — самая важная составляющая.
- Без чеснока будет пресно.
- Рулеты можно охлаждать в холодильнике, но если майонеза будет много, лаваш быстро раскиснет.
Если вы подготовили овощей больше, чем у вас в запасе лавашей, на стол пойдет еще одно блюдо — салат «Белочка». Для этого в начинку добавьте мелко нарезанные орехи.
И приятного аппетита: кладезь витаминов, клетчатки и острых вкусовых ощущений!
Читайте также: