Мечту вегетарианцев всего мира осуществили израильские ученые — они разработали технологию создания мяса без убийства кур и других животных. Об этом сообщает информационно-справочное издание рынка пищевой промышленности FNT.
Команда стартапа SuperMeat предлагает выращивать органическое мясо из клеток кур в устройствах, имитирующих естественную физиологию животного, что позволит сделать производство экономически эффективным. В итоге получается мясо, которое по вкусу и текстуре полностью идентично обычному.
Более того, благодаря технологии можно будет повысить питательную ценность продукта, обогащая его белком, жирными кислотами Омега-3, витаминами, кальцием и железом. Предполагается, что специальное производящее мясо устройство можно будет размещать в магазинах, ресторанах и даже дома.
Стоимость килограмма такого мяса не будет превышать 5 долларов
В SuperMeat отмечают, что производство искусственного мяса решит ряд экологических проблем.
В дальнейшем SuperMeat намерен сделать культивированное мясо полноценной заменой мясу животного происхождения.
Ранее мы рассказывали о самом дорогом бутерброде в мире.
Источник FNT