Нам понадобятся:
- 1 свиная рулька,
- 2 л темного пива,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 головка чеснока,
- гвоздика, бадьян, лавровый лист,
- соль (по вкусу).
Для глазировки:
- 30 г острой горчицы,
- 30 г меда.
Пошаговый рецепт приготовления рульки в пиве
- Положите рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику в кастрюлю.
- Засыпьте соль и залейте все пивом.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне 2,5-3 часа.
- Переложите рульку в рукав для запекания.
- Залейте 200 мл. пивного бульона и зафиксируйте концы рукава.
- Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Смешайте мед и горчицу.
- Достаньте рульку, переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу, промажьте глазировкой.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали о любимом салате Ирины Билык.
Источник: obozrevatel.com