Вторник, 16 августа, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНовогодний рецепт: рулька в пиве

Новогодний рецепт: рулька в пиве

Цей матеріал також доступний українською
В преддверии новогодних и рождественских праздников известный кулинарный эксперт Лиза Глинская поделилась рецептом приготовления рульки в пиве.

Нам понадобятся:

  • 1 свиная рулька,
  • 2 л темного пива,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 головка чеснока,
  • гвоздика, бадьян, лавровый лист,
  • соль (по вкусу).

Для глазировки:

  • 30 г острой горчицы,
  • 30 г меда.

Пошаговый рецепт приготовления рульки в пиве

  1. Положите рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику в кастрюлю.
  2. Засыпьте соль и залейте все пивом.
  3. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2,5-3 часа.
  4. Переложите рульку в рукав для запекания.
  5. Залейте 200 мл. пивного бульона и зафиксируйте концы рукава.
  6. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  7. Смешайте мед и горчицу.
  8. Достаньте рульку, переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу, промажьте глазировкой.
  9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали о любимом салате Ирины Билык.

Источник: obozrevatel.com

Новое на сайте