Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяДосугУкраинец может выступить на "Евровидении-2022", но от республики Сан-Марино

Украинец может выступить на «Евровидении-2022», но от республики Сан-Марино

Цей матеріал також доступний українською
Украинский музыкант Art Demur (Артем Мурач) принимает участие в отборочном конкурсе на "Евровидение-2022" от республики Сан-Марино – самого старого государства в Европе.

«В Сан-Марино в этом году новшество: впервые выбирают кандидата отдельно среди европейских артистов, и отдельно — среди молодых музыкантов со всего мира. Решили, что пригласят 9 признанных звезд, и одновременно выберут на конкурсе 9 новых имен среди иностранцев; все эти музыканты в итоге сойдутся в финале. Я стал единственным украинцем, который участвует в этом отборе«, — рассказал Артем Мурач.

5 января 2022 года Артем Мурач представит перед жюри на сцене театра Titano в Сан-Марино песню на английском языке Season boy, отобранную организаторами для конкурса этого года.

«Это энергичная диско-поп композиция о ветреном парне, который не хочет влюбляться, а ищет лишь развлечения. Легкая, запоминающаяся, танцевальная. Мне хотелось, чтобы, слушая её, вопреки зимним холодам, каждый вспомнил самые яркие моменты своего лета. Эту же песню — правила такое разрешают — я подал и на национальный отбор на «Евровидение-2022» от Украины, и это двойной шанс заявить не только о себе, но и о стране«, — пояснил Art Demur.

Это не первое выступление Art Demur на Евровидении. В 2017 году, когда конкурс проходил в Киеве, музыкант выступал в команде Австрии.

«В 2017 году жизнь уже связала меня с Евровидением, когда я был сначала статистом, а затем присоединился к команде Австрии… Выступление на той сцене вдохновило меня пробовать свои силы как сольному артисту,» — сказал Мурач.

Финал отбора в Сан-Марино, на котором выберут представителя страны для конкурса этого года, состоится 19 февраля 2022 года. А само «Евровидение-2022» пройдет в следующем году с 10 по 14 мая в итальянском Турине.

Читайте также:

Новое на сайте