Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяДосугУкраина начала отбирать артистов для участия в Евровидении-2022

Украина начала отбирать артистов для участия в Евровидении-2022

Цей матеріал також доступний українською
Национальная общественная телерадиокомпания Украины с 14 декабря начала принимать заявки для участия в Национальном отборе представителя Украины на Евровидении-2022.

«В этом году Нацотбор будет проходить в соответствии с правилами и состоять из двух этапов: Всеукраинского предварительного отбора и финала. Всеукраинский предварительный отбор продлится с 14 декабря 2021 года до 24 января 2022 года. Желающие принять участие должны до 10 января прислать заявку на участие в Нацотборе, полностью заполнив анкету, размещенную на сайтеwww.eurovision.ua», — говорится в сообщении вещателя.

Сообщается, что Суспильне определит лиц, которые войдут в шорт-лист, и обнародует список финалистов на сайтах вещателя не позднее 24 января 2022 года.

Отмечается, что второй этап — финал — состоится в феврале 2022 года. Победителя финала определят во время прямого эфира на телеканалах Общественного вещателя голосованием жюри и зрителей. Членов жюри Нацотбора, которые являются авторитетными специалистами в сфере музыки и/или музыкальной индустрии, определит Суспильне.

Член правления Общественного, ответственного за платформу телевидения Ярослав Лодыгин сообщил, что впервые с 2015 года Суспильне проводит Нацотбор Евровидения самостоятельно и эксклюзивно будет его транслировать.

Кто из украинских артистов выразил желание участвовать в нацотборе на Евровидение 2022?

Пока неизвестно, кто из певцов примет участие в нацотборе на Евровидение 2022, но некоторые из музыкантов публично выражают желание посоревноваться за право представлять Украину на конкурсе. В их числе — WELLBOY, ZELENOOKA, ROXOLANA и Michael Soul.

Напомним, что на Евровидении-2021 украинская группа Go_A с песней «Шум» заняла 5 место.

66-й песенный конкурс Евровидение 2022 пройдет в Турине, Италия завоевала право быть хозяйкой музыкального конкурса благодаря победе Måneskin с песней Zitti e buoni на конкурсе предыдущего года. До этого Италия принимала у себя Евровидение в 1965 и 1991 годах.

Первый и второй полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, а финал — 14 мая.

В конкурсе будет участвовать 41 страна. Армения вернулась после годичного перерыва, а Черногория — после двухлетнего, не будет участвовать Белоруссия.

Читайте также:

Новое на сайте