No menu items!
Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяДосугСегодня отмечается День памяти святого князя Владимира

Сегодня отмечается День памяти святого князя Владимира

Князь Владимир родился в 960 году. В 987 году он попросил у императора Византии руки царевны Анны. Согласие на брак он получил с условием, что примет христианство. Князь окрестился в Константинополе. В Киев он вернулся вместе с женой и священнослужителями. Практически сразу князь приступил к искоренению язычества и истреблению идолов. По его приказу священнослужители проповедовали […]

Князь Владимир родился в 960 году. В 987 году он попросил у императора Византии руки царевны Анны. Согласие на брак он получил с условием, что примет христианство. Князь окрестился в Константинополе. В Киев он вернулся вместе с женой и священнослужителями. Практически сразу князь приступил к искоренению язычества и истреблению идолов. По его приказу священнослужители проповедовали христианство. Крещение жителей столицы произошло в водах притока Днепра — реки Почайны. После принятия новой веры князь Владимир распорядился воздвигнуть христианские храмы в тех местах, где раньше стояли идолы. Умер князь-креститель в 1015 году.

Молиться святому Владимиру следует об укреплении веры, о мире, спасении от всякого зла, распрей и бед. Также его икона поможет тем, кто просит об исцелении от смертельных и глазных недугов, избавлении от слепоты.

Молитва святому Владимиру

О великий угодниче Божий, равноапостольный княже Владимире! Призри на немощи наши и умоли Премилосердаго Царя Небеснаго, да не прогневается на ны зело и да не погубит нас со беззаконьми нашими, но да помилует и спасет нас по милости Своей, да всадит в сердца наша покаяние и спасительный страх Божий, да просветит Своею благодатию ум наш, во еже оставити нам стези нечестия и на путь спасения обратитися, неуклонно же заповеди Божия творити и уставы Святыя Церкве соблюдати. Моли, благосерде, Человеколюбца Бога, да явит нам великую милость Свою: да избавит нас от смертоносных болезней и от всякаго зла, да сохранит и спасет от всех козней и наветов вражиих и да все мы сподобимся с тобою вечнаго блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь.

Новое на сайте