Об этом OBOZREVATEL рассказала председатель правления ассоциации «Потребительское доверие» Елена Куликова.
— При покупке икры ориентируемся на цену, не гонимся за дешевизной, — подчеркнула она.
Как пояснила эксперт, красную икру условно можно разделить на два класса – из рыбы, выращенной искусственным путем (форель), и из дикой рыбы (горбуша или нерка). Разница в цене между самой дешевой и дорогой икрой может составлять около 1000 гривен. Так, качественная икра форели будет стоить 1400 за килограмм, или 112 гривен за 80-граммовую баночку. Горбуши – 2000 гривен за килограмм (160 гривен за баночку), а нерки – 2500 гривен за килограмм (200 гривен за баночку).
Если икра стоит в этих пределах, то, по большому счету, это нормально.
— Очень дешевую не стоит покупать, – отметила эксперт.
Она добавила, что важно обращать внимание и на срок годности икры с учетом периодов нереста лососевых рыб.
— Нерест лососевых происходит с июля по сентябрь, и если на баночке стоит дата производства в пределах этого периода, мы понимаем, что у нас свежая икра, – объяснила Куликова.
Также она добавила, что икра, изготовленная из замороженного сырья, тоже может быть качественной.
Читайте также:
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…