Среда, 26 января, 2022
ГлавнаяЛьготыКак самостоятельно узнать о начислении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг?

Как самостоятельно узнать о начислении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг?

Цей матеріал також доступний українською
Субсидия рассчитывается автоматически. Для ее расчета используются данные о доходах, стоимости коммунальных услуг, составе зарегистрированных в жилом помещении. Эту информацию структурные подразделения по социальной защите населения получают от ГНС, Пенсионного фонда Украины, исполнителей услуг, органов местного самоуправления.

Человек может самостоятельно проверить, какой будет сумма начисленной субсидии.

Как это сделать рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Узнать о начислении субсидии можно двумя способами. Во-первых, структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения должно сообщить человеку о том, какое решение было принято по его заявлению: назначена субсидия или отказано. Сообщить человеку об этом должны в течение трех дней со дня принятия решения.

Во-вторых, человек может, не выходя из дома, самостоятельно проверить, назначена ли ему субсидия по данным Единого государственного реестра получателей жилищных субсидий. Он находится в открытом доступе по ссылке https://subsidii.ioc.gov.ua.

Поиск в реестре осуществляется по адресу. Можно посмотреть, назначена ли субсидия, на какой срок, каковы суммы ежемесячных начислений. Информация обновляется один раз в месяц – в начале текущего месяца за предыдущий месяц.

Читайте также:

Новое на сайте