No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяДомашний адвокатЗа разговоры по телефону за рулем грозит крупный штраф

За разговоры по телефону за рулем грозит крупный штраф

Во время движения водителям запрещено пользоваться средствами связи, держа их в руке. За нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность — штраф в размере 425 грн. Об этом сообщает Управление Безопасности дорожного движения ГПД НП Украины. В Управлении отметили, что пользование устройством «свободные руки» — не запрещено и рекомендовали водителям использовать его во время движения. Правоохранители […]

Во время движения водителям запрещено пользоваться средствами связи, держа их в руке. За нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность — штраф в размере 425 грн. Об этом сообщает Управление Безопасности дорожного движения ГПД НП Украины.

В Управлении отметили, что пользование устройством «свободные руки» — не запрещено и рекомендовали водителям использовать его во время движения.
Правоохранители предупреждают: телефонные разговоры во время управления — крайне опасны. Такие разговоры мешают водителю быть максимально внимательным и следить за дорожной обстановкой.

Специалисты отмечают, что во время общения по «мобильному» реакция водителя замедляется, поэтому любители разговоров за рулем не смогут вовремя среагировать в случае возникновения аварийной ситуации на дороге.

Еще опаснее — отправлять сообщения во время движения или общаться в социальных сетях с помощью сообщений.

Напомним, ранее мы рассказывали, что за вождение в пьяном виде ужесточили наказание.

Новое на сайте