No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаУкраина готовится к отключению российского газа

Украина готовится к отключению российского газа

Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и госадминистрациям готовится к тому, что с 16 июня Россия отключит газ. Глава правления «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что во время судовых разбирательств в Стокгольмском арбитражном суде с Россией по поводу цены на газ, Украина будет рассчитываться за газ по рыночной цене. То есть по 326 долларов за тысячу кубометров. […]

Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и госадминистрациям готовится к тому, что с 16 июня Россия отключит газ.

Глава правления «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что во время судовых разбирательств в Стокгольмском арбитражном суде с Россией по поводу цены на газ, Украина будет рассчитываться за газ по рыночной цене.

То есть по 326 долларов за тысячу кубометров.

Эту сумму Украине предлагает Европейская комиссия.

Андрей Коболев сказал, что на протяжении полтора года Украина будет или же договариваться о справедливой цене, или же Стокгольмский суд поставит точку в споре.

Позицию российского «Газпрома» Коболев назвал «неадекватной».

Напомним, вчера были приостановлены трехсторонние переговоры по газовому вопросу из-за позиции России. В случае если «Нафтогаз» подаст иск в суд, «Газпром» намерен сделать то же самое, заявил ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Ранее российская сторона выставила Украине ультиматум: если до 16 июня не будет отдана часть долга по газу, его поставки будут приостановлены.

С 1 апреля Россия решила поднять цену на газ для Украины с 268 долларов до 485 за тысячу кубометров.

По материалам УНН.

Новое на сайте