No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПереселенцы нашли способ получать пенсии без справок

Переселенцы нашли способ получать пенсии без справок

Пенсионерам, переселившимся с временно-оккупированных территорий, общественники советуют не регистрироваться в качестве переселенцев, а менять полностью адрес регистрации. В соцсети «В контакте» в группе «Я переселенец из Донбасса» предложили свой рецепт, как не быть переселенцем. «Все, что нужно сделать — это получить регистрацию в паспорте нового места жительства и предоставить копию паспорта уже с новой «киевской […]

Пенсионерам, переселившимся с временно-оккупированных территорий, общественники советуют не регистрироваться в качестве переселенцев, а менять полностью адрес регистрации.

В соцсети «В контакте» в группе «Я переселенец из Донбасса» предложили свой рецепт, как не быть переселенцем.

«Все, что нужно сделать — это получить регистрацию в паспорте нового места жительства и предоставить копию паспорта уже с новой «киевской пропиской» в УПФУ по месту такой регистрации, написав заявление. Тогда необходимость в справке ВПЛ отпадает. Да, платить «переселенческие», которые все равно мизерные, и по ним почти у всех задолженности, Вам не будут, зато Вас не будут изводить проверками и прекращать выплату пенсии по первой же «инфе» СБУ, миграционной службы, прочих «добропорядочных» гос. органов и других «доброжелателей», Вам не надо несколько месяцев ждать судьбоносного решения каких-то мифических комиссий», — советуют переселенцам.

Отметим, что такая регистрация не противоречит закону. Гражданин Украины может проживать в любой точке страны, не обязательно по месту регистрации. Ранее мы рассказывали о новых правилах регистрации в Украине.

Стоимость такой регистрации в областных центрах стоит 2-3,5 тысячи гривен на год. В небольших городах — меньше. Общественники вообще предлагают регистрировать место жительства в Центрах поддержки бездомных, где регистрация проводится бесплатно.

Что касается вопроса въезда на неподконтрольную Украине территорию «домой», то, по мнению общественников, это решаемо: «получить разрешение можно всем, у кого там осталось жилье и другие уважительные причины». 

Новое на сайте