Вторник, 25 января, 2022
ГлавнаяКоммуналкаВода: тарифы после 1 января, предупреждают о подорожании

Вода: тарифы после 1 января, предупреждают о подорожании

Цей матеріал також доступний українською
Тарифы для всех водоканалов, а также других предприятий, занимающихся водоснабжением и водоотводом, устанавливает Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

ТСН.ua. сообщает,  что но цена может быть разной в зависимости от региона или поставщика.

Чиновники уверяют, что стоимость водоснабжения с 1 января 2022 года для украинцев не изменится. Однако, по прогнозам экспертов, стоит ожидать существенного удорожания.

Насколько увеличатся цены для населения с 1 января?

Согласно постановлению Кабинета министров №586, следует ожидать, что стоимость воды может подняться на 11% (возможна погрешность +/- 3%). В то же время, цена может изменяться от поставщика, который имеет право индивидуально устанавливать цену.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, правительство предоставило органам местного самоуправления 30 млрд грн, которых, по его убеждению, вполне достаточно для того, чтобы местные власти не поднимали цену на горячую воду.

Прогнозы экспертов

Как говорится в консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте Министерства экономики, на следующий год прогнозируется значительное повышение стоимости воды. Так, специалисты подсчитали, что цена воды может возрасти на 16%. Также следует ожидать удорожания водоснабжения и на следующие годы:

  • в 2023 году цена на горячую воду вырастет на 10%.
  • в 2024 году – на 7,5%

Читайте также:

Новое на сайте