Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиПогода на неделю с 20 по 26 декабря: морозы до -15 градусов

Погода на неделю с 20 по 26 декабря: морозы до -15 градусов

Цей матеріал також доступний українською
Синоптики на этой неделе прогнозируют морозы до -15 градусов, а в выходные нас ждет потепление, на юге воздух прогреется до +8-10 градусов.

В понедельник, 20 декабря, по всей территории Украины днем воздух прогреется до +5, а ночью опустится ниже 0 градусов. В Киеве с утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Целый день будет идти мелкий снег. В южных областях будет пасмурная погода без осадков. В восточных областях дождь будет чередоваться со снегом. На западе будет пасмурно с прояснениями.

Со вторника, 21 декабря, накануне самой длинной ночи, в Украину прорвется холодный арктический воздух с морозами. Температура ночью опустится до -8-10 градусов, днем – до -5-7 градусов. В Киеве и в западных областях синоптики обещают мелкий снег.

В среду, 22 декабря, температура продолжит снижаться. Холоднее всего будет в восточных областях, там столбики термометров ночью опустятся до -15 градусов. В Киеве и западных областях днем будет -3-6 градусов, а ночью — -7-9 градусов.

В четверг, 23 декабря, во всех регионах страны будет облачно, температура начнет немного подниматься. Так, в южных и западных областях днем будет +1-3 градуса, а ночью до -5 градусов, в Киеве ночью будет -5 градусов, днем – до +3 градусов. На востоке ночью синоптики обещают -10-14 градусов, а днем -4-5 градусов.

В пятницу, 24 декабря, в западных областях будет идти мелкий снег, в Киеве и восточных областях небо будет затянуто облаками, на юге тоже облачно, без осадков. Температурные показатели будут практически такие же, как и в четверг.

А вот в выходные, 25 и 26 декабря, в Украине заметно потеплеет. Так, в Киеве днем синоптики обещают +3-6 градусов тепла, в южных областях — +8-10 градусов, в восточных областях — +1-4 градусов, а в западных областях – до +8 градусов.

Напомним, ранее мы рассказывали, когда в Украину придет настоящая зима.

Подготовлено по материалам Sinoptik.ua

Новое на сайте