Вторник, 11 мая, 2021
ГлавнаяНовостиМама министра соцполитики получает пенсию ниже средней по Украине

Мама министра соцполитики получает пенсию ниже средней по Украине

Пенсия матери министра социальной политики Андрея Ревы составляет 1495 гривен. Об этом глава Минсоцполитики рассказал в интервью Еспресо.TV. «У моей мамы пенсия 1495 грн, 49 лет стажа работы в школе, и эти годы ей пенсию не пересматривали. Почему? У нас нет осовременивания пенсий и люди, которые вышли на пенсию раньше — им эта пенсия не […]

Пенсия матери министра социальной политики Андрея Ревы составляет 1495 гривен. Об этом глава Минсоцполитики рассказал в интервью Еспресо.TV.

«У моей мамы пенсия 1495 грн, 49 лет стажа работы в школе, и эти годы ей пенсию не пересматривали. Почему? У нас нет осовременивания пенсий и люди, которые вышли на пенсию раньше — им эта пенсия не пересматривалась. И вот мы первое, что хотим сделать, это навести порядок и восстановить социальную справедливость путем осовременивания пенсий. А потому люди, которые имеют большой стаж работы и рано вышли на пенсию, сегодня должны выиграть от этого. Мы внесем предложение в Верховную Раду, чтобы это реализовать», — сказал Рева.

По словам министра, из 12,3 млн пенсионеров 680 тысяч получают пенсию 949 гривен, а 7,5 миллионов пенсионеров имеют базовую пенсию ниже прожиточного минимума. А средний размер пенсии в Украине составляет 1703,43 гривни.

Рева обещает, что после осовременивания, когда вырастут базовые пенсиии, количество пенсионеров, чьи выплаты ниже прожиточного минимума, сократятся до 3 млн человек.

«Мы начнем с восстановления тех процессов, которые заморожены пять лет. Пенсия не повышалась 5 лет, а ощутили это, когда произошла инфляция», — сказал министр.

Источник Еспресо.TV

Новое на сайте