No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине закроют шахты

В Украине закроют шахты

В Украине будут закрыты 11-13 шахт. Об этом се6годня во время часа к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. По словам министра, ведомство сейчас разрабатывает программу, которая позволит это сделать. Насалик отметил, что на некоторых шахтах рентабельность тонны угля составляет 25 тысяч гривен, а сам уголь станет скоро совсем золотым. «Самые неприбыльные […]

В Украине будут закрыты 11-13 шахт. Об этом се6годня во время часа к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По словам министра, ведомство сейчас разрабатывает программу, которая позволит это сделать.

Насалик отметил, что на некоторых шахтах рентабельность тонны угля составляет 25 тысяч гривен, а сам уголь станет скоро совсем золотым.
«Самые неприбыльные шахты — а их 11-13 — придется закрыть», — сказал Насалик.

По словам министра, наиболее перспективные шахты, а таких насчитывается семь штук, будут оставлены в государственной собственности. Остальные — отданы на приватизацию.

Напомним, ранее Павел Розенко, будучи еще министром социальной политики, заявлял, что при закрытии шахт государство не оставит уволенных шахтеров без соцзащиты.

Новое на сайте