No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяНовостиКомитет ВР поддержал ежегодное повышение пенсий

Комитет ВР поддержал ежегодное повышение пенсий

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал законодательную инициативу народных депутатов, направленную на повышение размеров пенсий и сохранение пенсионных гарантий, предоставленных при трудоустройстве. Об этом сообщает пресс-служба Комитета. Вчера Комитет рассмотрел ряд законопроектов, которыми предлагается провести реформу в пенсионной системе. В частности, были рассмотрены проекты, зарегистрированные в Верховной Раде под […]

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал законодательную инициативу народных депутатов, направленную на повышение размеров пенсий и сохранение пенсионных гарантий, предоставленных при трудоустройстве. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Вчера Комитет рассмотрел ряд законопроектов, которыми предлагается провести реформу в пенсионной системе. В частности, были рассмотрены проекты, зарегистрированные в Верховной Раде под №№4608, 4608-1, 4608-2 доработанный, 4608-3.

Члены Комитета поддержали за основу, как наиболее оптимальный, по их мнению, проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования системы пенсионного обеспечения, установления единых принципов назначения пенсий и внедрение накопительного уровня пенсионного страхования» (регистр №4608-1).

Указанным проектом, который вступит в силу как закон с 1 июля 2017 года (в случае поддержки парламентским большинством) предлагается возобновить проведение ежегодных перерасчетов пенсий с 1 марта в связи с ростом средней заработной платы в Украине.

Кроме того, этим законопроектом регулируется правовой пробел, возникший с 1 июня 2015 года в связи с отменой пенсионного обеспечения по «спецзакону». В то же время, для работников, которые уже отработали на то время необходимый стаж и оплатили взносы по повышенной ставке, предлагается сохранить предоставленные пенсионные гарантии.

Новое на сайте