No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцев ждет тотальная проверка доходов

Украинцев ждет тотальная проверка доходов

В ближайшее время все украинцы вынуждены будут подавать нулевую декларацию и добровольно зафиксировать в ней все свои официальные и неофициальные доходы. Этого уже не вдастся избежать, потому что именно это требование является ключевым в перечне Евросоюза. По мнению политического эксперта Янины Соколовской, такая система позволит выявить все скрытые доходы. Политолог прибавила, что систему электронного декларирования […]

В ближайшее время все украинцы вынуждены будут подавать нулевую декларацию и добровольно зафиксировать в ней все свои официальные и неофициальные доходы. Этого уже не вдастся избежать, потому что именно это требование является ключевым в перечне Евросоюза.

По мнению политического эксперта Янины Соколовской, такая система позволит выявить все скрытые доходы.

Политолог прибавила, что систему электронного декларирования по примеру Грузии в Украине не введут, потому что наша страна намного больше. Скорее, в ближайшее время в Украине будет свой аналог, который будет базироваться на основе Канады или Швейцарии.

По мнению Соколовской, такое декларирование расходов сделает невозможной колоссальную почву для махинаций и фальсификаций, потому что они показывают, за какие средства живет человек, за какие средства живет семья.

— И когда мы видим, что сирота парламентская за год получает такую сумму, что хочется ей просто дать на проживание, а в это время она строит дом больше, чем Мариинский дворец, то поневоле возникает вопрос: что же теща такая богатая? — добавила политолог. — И действительно, уже XXI век. все должно быть компьютеризовано — расходы-доходы, все другое, люди должны видеть это все сразу.

Ранее мы рассказывали, какие доходы задекларировал Павел Розенко.

Источник: Голос страны

Новое на сайте