Вторник, 11 мая, 2021
ГлавнаяНовостиБогатых российских пенсионеров могут лишить пенсий

Богатых российских пенсионеров могут лишить пенсий

Работающих пенсионеров, которые продолжают трудиться после ухода на заслуженный отдых и чей доход превышает 1 миллион рублей в год (чуть более 83 тыс. рублей в месяц), предлагают оставить без пенсий. Соответствующее предложение было высказано на рабочей встрече фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), который сейчас занимается исследованием вопроса, встречается с экспертами и собирает предложения, которые затем […]

Работающих пенсионеров, которые продолжают трудиться после ухода на заслуженный отдых и чей доход превышает 1 миллион рублей в год (чуть более 83 тыс. рублей в месяц), предлагают оставить без пенсий.

Соответствующее предложение было высказано на рабочей встрече фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), который сейчас занимается исследованием вопроса, встречается с экспертами и собирает предложения, которые затем лягут в основу концепции пенсионной реформы, передает российское издание «Известия».

Чиновники считают, что пенсия является страховкой от утраченного заработка, поэтому просто несправедливо, что хорошо зарабатывающие люди получают еще и пенсию, с учетом, что у многих людей она невелика.
Предложение оставить без пенсий работающих пенсионеров с большой зарплатой не новое, годом ранее Минтруда даже подготовил законопроект «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам», который не был опубликован, но был отправлен на рассмотрение в правительство и публично обсуждался, отмечает издание. В итоге в правительстве остановились на варианте, который предполагал отказаться от индексации пенсии работающим пенсионерам, и закон был принят и вступил в силу. Сейчас в Минтруде отказываются комментировать спекуляции о том, вернется ли ведомство к законопроекту, по которому работающим пенсионерам, получающим миллион в год, предполагается не платить пенсию.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в России не нашли бедных пенсионеров.

Новое на сайте