No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине подделывают хлеб

В Украине подделывают хлеб

В Украине нет адекватного учета хлебобулочных изделий: 70,7% из них изготовлено предприятиями, которые не предоставляют данные в Государственного комитета статистики. Это становится причиной появления некачественного фальсификата. Об этом со ссылку на Всеукраинскую ассоциацию пекарей, сообщает AgroPortal. Отсутствие полных данных по рынку усложняет учет производителей и оценку, сколько из них работает в «тени», изготавливают продукты в […]

В Украине нет адекватного учета хлебобулочных изделий: 70,7% из них изготовлено предприятиями, которые не предоставляют данные в Государственного комитета статистики. Это становится причиной появления некачественного фальсификата. Об этом со ссылку на Всеукраинскую ассоциацию пекарей, сообщает AgroPortal.

Отсутствие полных данных по рынку усложняет учет производителей и оценку, сколько из них работает в «тени», изготавливают продукты в несоответствии с условиями и не платят налоги, говорится в сообщении.

«Случаются неприятные ситуации, когда потребители приносят нам продукт и говорят, что в магазине его продавали под названиями наших изделий. Но в результате расследования выясняется, что мы не поставляем данному предприятию продукцию, и визуально этот продукт даже не похож на наши изделия. Мы, по крайней мере, имеем возможность сравнивать наши изделия с промышленной партией и арбитражными образцами. А сколько может быть потребителей, которые не обращаются со своими жалобами?», — рассказывает генеральный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Владислав Аверченко.

Источник AgroPortal

Новое на сайте