No menu items!
Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяКоммуналкаОтопительный сезон в Украине может быть сорван

Отопительный сезон в Украине может быть сорван

Отопительный сезон в Украине может быть сорван. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne мэр Киева Виталий Кличко. — На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги, однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону. Недоразумения между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями может […]

Отопительный сезон в Украине может быть сорван. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne мэр Киева Виталий Кличко.

— На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги, однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону. Недоразумения между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла, — сообщил столичный городской голова.

Как отметил Кличко, Киевский городской совет уже обратился к правительству с просьбой решить проблемные вопросы с компанией «Киевэнерго», которая находится в критическом состоянии из-за блокировки ее работы и счетов.

Пообещал мэр и решить проблему теплосчетчиков:

— Я распорядился, чтобы до начала отопительного сезона каждая квартира и каждый дом в Киеве были оснащены счетчиками. Каждый дом со счетчиком потребляет на 30-40% меньше тепла, соответственно люди и платят меньше — это большие деньги. Также мы вычислили, что Украинец потребляет в 5 раз больше электроэнергии, чем европеец, поэтому задача — использовать новые технологии для энергосбережения, — отметил Кличко.

Ранее мы сообщали о том, сколько, по мнению эксперта придется заплатить за двухкомнатную квартиру в отопительный сезон 2016/17 года.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине