No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине запретили еще девять российских телеканалов

В Украине запретили еще девять российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, девять российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета. В частности, телеканалы «Улыбка ребенка», «Психология 21» и «Охота и рыбалка» нарушают закон «О рекламе». «В эфире этих телеканалов транслировалась коммерческая реклама, которая является нарушением требований части девятой статьи […]

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, девять российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

В частности, телеканалы «Улыбка ребенка», «Психология 21» и «Охота и рыбалка» нарушают закон «О рекламе». «В эфире этих телеканалов транслировалась коммерческая реклама, которая является нарушением требований части девятой статьи 13 Закона Украины «О рекламе», — отмечено в сообщении.

Под запрет также попали «Amazing Life», «Look TV», «Мины Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» (НСТ), «Footschool TV».

Отдельно отмечены нарушения «Православной телекомпании «Союз». В сообщении сказано, что программа «имеет признаки призыва к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины, поскольку признает существование на территории Украины псевдогосударственного непризнанного образования и является формой его популяризации в СМИ государства-агрессора»

Решение вступит в силу через месяц со дня его обнародования.

Новое на сайте