Среда, 26 января, 2022
ГлавнаяНовостиВ Украине стремительно растут цены на один из главных атрибутов новогоднего стола

В Украине стремительно растут цены на один из главных атрибутов новогоднего стола

Цей матеріал також доступний українською
В магазинах и на рынках Украины резко начали меняться в сторону увеличения ценники на мандарины. Одни из самых популярных цитрусовых фруктов в период новогодних праздников стремительно дорожают.

Конечно, все дело в том, что для многих мандарины – обязательный атрибут новогоднего стола. А спрос — порождает предложение и цены.

Так, в первых числах декабря 2021 года на прилавках украинских супермаркетов мандарины можно было найти по 27,5 гривен за килограмм. Сейчас минимальная стоимость цитрусов подскочила до более 30 гривен за один килограмм.

Менее чем за неделю в крупных сетях супермаркетов по всей Украине мандарины подорожали в среднем на 4,5 гривны за килограмм. Средний ценник на данный вид цитрусовых установился в диапазоне 32-33 гривны за килограмм. Хотя есть в продаже и мандарины по 45 гривен за 1 килограмм.

Эксперты отмечают, что в ряде магазинов и на рынках можно встретить мандарины по цене от 25 гривен за килограмм. Зачастую это либо акционные предложения, либо более низкие сорта и качество фруктов.

Интересно, что в Национальном банке Украины заявили, что пик роста потребительских цен в 2021 году мы уже прошли, но цены по-прежнему растут.

Читайте также:

Источник: biz.today.ua

Новое на сайте