No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиУмерший пенсионер 10 лет "содержал" сына

Умерший пенсионер 10 лет «содержал» сына

Киевлянин на протяжении 10 лет снимал с банковского карточного счета пенсию своего умершего отца. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, еще в 2003 году мужчина получил нотариально заверенную доверенность от отца на получение всех его социальных выплат, в том числе, и пенсии. В 2005 году пенсионер умер, а его сын продолжал пользоваться деньгами отца. За […]

Киевлянин на протяжении 10 лет снимал с банковского карточного счета пенсию своего умершего отца. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, еще в 2003 году мужчина получил нотариально заверенную доверенность от отца на получение всех его социальных выплат, в том числе, и пенсии.

В 2005 году пенсионер умер, а его сын продолжал пользоваться деньгами отца. За это время ему удалось получить более 200 тысяч гривен.

В прокуратуре сообщили, каждый раз, когда заканчивался срок действия карточного счета, 52-летний киевлянин обращался в один из филиалов столичного банка, где, путем обмана банковских работников, получал новые карточки.

Прокуратура квалифицировала действия мужчины по ч.2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 192 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК Украины.

Новое на сайте