No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиСегодня у 300 тыс. пенсионеров увеличились пенсии

Сегодня у 300 тыс. пенсионеров увеличились пенсии

С сегодняшнего дня вступил в силу закон Украины об отмене налогообложения пенсий. Вице-премьер Павел Розенко так прокомментировал это событие: — Действие закона коснется около 300 тысяч пенсионеров. Это означает, что в первую очередь чернобыльцы, шахтеры, бывшие военнослужащие будут получать с 1 июля пенсии без соответствующих налогов. Таким образом, их уровень социального обеспечения будет расти. Это […]

С сегодняшнего дня вступил в силу закон Украины об отмене налогообложения пенсий. Вице-премьер Павел Розенко так прокомментировал это событие:

— Действие закона коснется около 300 тысяч пенсионеров. Это означает, что в первую очередь чернобыльцы, шахтеры, бывшие военнослужащие будут получать с 1 июля пенсии без соответствующих налогов. Таким образом, их уровень социального обеспечения будет расти. Это позитивный сигнал — экономические реформы приводят к улучшению социальной сферы.

Остается пожалеть, что работающих пенсионеров с маленькими пенсиями улучшение социальной сферы, заявленное вице-премьером, почему-то так и не коснулось. У них из пенсий выше полутора прожиточных минимумов так и продолжат высчитывать 15%.

Напомним, что 10 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, отменяющий налогообложение пенсий.

Новое на сайте