No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовостиХождение за справками останется в прошлом?

Хождение за справками останется в прошлом?

Необходимо наладить обмен информацией между Минфином, Государственным Центром занятости, Пенсионным фондом Украины и Минсоцполитики, чтобы людям было проще оформлять различные соцвыплаты и пенсии. Об этом сегодня в ходе совещания, прошедшего с участием представителей упомянутых ведомств заявил министр социальной политики Андрей Рева. «Последние 20 лет люди при оформлении социальных выплат и пенсий вынуждены ходить по кругу […]

Необходимо наладить обмен информацией между Минфином, Государственным Центром занятости, Пенсионным фондом Украины и Минсоцполитики, чтобы людям было проще оформлять различные соцвыплаты и пенсии. Об этом сегодня в ходе совещания, прошедшего с участием представителей упомянутых ведомств заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Последние 20 лет люди при оформлении социальных выплат и пенсий вынуждены ходить по кругу за разными справками, тогда как существуют базы данных, где эти справки есть в электронном виде, — отметил Рева. — Просто нужно наладить обмен информацией между Минфином, ГЦЗ, ПФУ и нами, Министерством социальной политики. И сделать это нужно в сжатые сроки. Нам необходимо ускоряться, ведь прогнозируется увеличение количества получателей субсидий — с 5,5 до 9-ти миллионов домохозяйств. Поэтому о хождении за справками претендентами на социальную помощь по разным кабинетам речь идти не должна вообще»,

По прогнозам руководителя Министерства социальной политики Андрея Ревы, количество получателей субсидий на отметке – 9 миллионов домохозяйств — продержится 1,5 — 2 года.

Участники совещания взялись за составление перечня необходимой для себя информации, которую необходимо получить каждому от партнеров.

Напомним, ранее в правительстве анонсировали выдачу справок в режиме онлайн.

Новое на сайте